Ingredienti:

500 gr. di mandorle 500 gr. di farina
500 gr. di zucchero 15 gr. di ammoniaca
1 limone ( solo la scorza gialla ) essenza di garofano
cannella cacao amaro q.b.

Preparazione:

Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, all’essenza di garofano, alla buccia di limone grattugiata ed alla cannella.
Impastate il tutto con un pochino d’acqua nella quale sara stata sciolta l’ammoniaca. L’impasto dovra risultare piuttosto duro. Ricavate dall’impasto dei salsicciotti che saranno poi tagliati a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate. Sciogliete, intanto, il cacao con un po di zucchero ed a cottura ultimata, immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.

Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato
2 ore media “Moscato di Trani” servito a 10-12°C.
Riepilogo
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Nome ricetta
Castegnelle
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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