Ingredienti:
500 gr. di mandorle | 500 gr. di farina |
500 gr. di zucchero | 15 gr. di ammoniaca |
1 limone ( solo la scorza gialla ) | essenza di garofano |
cannella | cacao amaro q.b. |
Preparazione:
Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, all’essenza di garofano, alla buccia di limone grattugiata ed alla cannella.
Impastate il tutto con un pochino d’acqua nella quale sara stata sciolta l’ammoniaca. L’impasto dovra risultare piuttosto duro. Ricavate dall’impasto dei salsicciotti che saranno poi tagliati a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate. Sciogliete, intanto, il cacao con un po di zucchero ed a cottura ultimata, immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
2 ore | media | “Moscato di Trani” servito a 10-12°C. |
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Riepilogo
Nome ricetta
Castegnelle
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