Un barattolo di nutella da 400 gr.
250 gr. di wafer al cacao
200 gr. di nocciole tritate +50 gr intere
300 gr. di cioccolato fondente al 70%
75 gr. di cacao amaro in polvere

Mettere i wafer nel robot e farli sbriciolare con alcuni colpetti ed aggiungere la nutella ed il cacao.

Far amalgamare il tutto ed aggiungere le nocciole tritate.

Quindi mettere il composto in frigo per pochi minuti e nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Formare delle palline col composto e rimetterle per pochi minuti in frigo.

Poi passarle velocemente nel cioccolato fuso e far solidificare ma non del tutto.


Nel frattempo metter le nocciole intere nel cioccolato

con una pinza prendere una nocciola ed adagiarla sul bacio

Far solidificare il cioccolato e conservare i baci in luogo fresco.

Posso garantirne la bonta e la similitudine con i veri baci.


Variante di una lettrice:
Complimenti! Io faccio una ricetta diversa. Faccio un impasto di cioccolato al latte fuso, zucchero a velo, granella di nocciola e poca panna.

Poi formo le palline e fisso sopra le nocciole intere, premendo leggermente.
Poi ricopro nel cioccolato fuso, appoggiando il cioccolatino sopra una forchetta, in modo che il cioccolato sgoccioli tra i rebbi della forchetta!
Poi faccio rassodare su un vassoio ricoperto di carta da forno e profilo i bordi con un coltellino!

Da non perdere poi le frasi dei baci perugina

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Ricetta dei baci perugina
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
0.51stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)

Leave a Reply

Your email address will not be published.