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Come gustare le polpette

Tutti noi, quando eravamo bambini, amavamo mangiare le polpette fatte della nonna: si trattava sicuramente di uno di quei piatti che la nonna preparava perché sapeva già che non avremmo lasciato neppure una briciola nel piatto.

Tutt’oggi le polpette sono una ricetta assai interessante, dato che permettono pure alle mamme di far mangiare ai propri bambini le verdure, da nascondere al loro interno. Le polpette, poi, si possono cucinare davvero in tantissimi modi: fritte, in umido, al forno oppure con il sugo, rendendole così più morbide e succulenti al nostro palato.

Peraltro, vi ricordiamo pure che se decidete di cuocerle con il sugo potrete avere pronto un condimento delizioso per la vostra pasta, facendo un unico piatto gustoso ed adatto per il primo ed il secondo della giornata.  Non vi rimane altro che portarvi ai fornelli e mettervi a preparare questa ricetta così facile!

La ricetta delle polpette al sugo

La preparazione delle polpette al sugo non richiede chissà quali doti culinarie, bensì sono un po’ di pazienza per la preparazione dell’impasto – fatto solitamente con carne tritata di manzo, ma si può pure unire insieme della carne di maiale o fare una variante più leggera con il pollo o tacchino – e la realizzazione delle piccole “palline”.

Qui di seguito vi indichiamo chiaramente come preparare le polpette al sugo da servire in tavola ai vostri ospiti, inclusi i più piccoli della casa.

Ingredienti:

  • 300 grammi di carne di manzo tritata
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe e basilico
  • 3 uova intere

Preparazione:

  • Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  • Amalgamate perbene il tutto e  formate delle palline di circa 5 cm di diametro.
  • Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico.
  • Mettete a rosolare le polpette facendole colorire.
  • Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe.
  • Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: minima

Vino consigliato: Gioia del Colle Primitivo

Riepilogo
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Nome ricetta
Polpette al sugo
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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