La ricetta del grano stumpato per l’Immacolata

La ricetta del grano stumpato, un primo piatto dell’Immacolata gustoso, saporito e nutriente, ma anche molto economico, tipico della tradizione gastronomica pugliese. A voi.
La ricetta del grano stumpato, un primo piatto dell’Immacolata gustoso, saporito e nutriente, ma anche molto economico, tipico della tradizione gastronomica pugliese. A voi.
I contadini del Salento alle prese con i lavori agricoli autunnali che scandiscono l’avvicendamento delle stagioni e consentono alle famiglie di fruire anche di alcuni piacevoli momenti di festa.
La Puglia ha deciso di ridurre l’importazione del grano dal Canada: l’import si è ridotto del 50% in un solo anno, dall’agosto 2017 a luglio 2018.
A Mesagne, in provincia di Brindisi, la start up Mulinum si adopera per promuovere un ritorno ai prodotti tipici del territorio, concentrandosi in particolare sui grani antichi.
Caldo record e siccità stanno mettendo in ginocchio molte coltivazioni della Puglia, come il grano, le lenticchie, i pomodori, nonchè gli allevamenti di animali.
Mai come negli ultimi mesi stanno giungendo nei porti pugliesi numerose navi cariche di prodotti agricoli – ed in particolare di grano. E questo sotto gli occhi dei produttori locali, il cui grano rimane invenduto. Ed il problema non è solamente pugliese; è bene sapere che solamente un quinto dei produttori di pane e pasta […]