Come preparare l’olio al limone? L’olio al limone è un condimento che si può preparare in casa, ma ci vuole qualche accorgimento per essere sicuri di ottenere un risultato sicuro e sano per tutta la famiglia. Vi spieghiamo come fare.
Un buon olio extravergine di oliva biologico pugliese potrà aiutarvi a condire in maniera preziosa i vostri piatti, ma potrà anche essere perfetto a crudo su insalate e bruschette.
By Marco on Commenti disabilitati su La tecnologia Blockchain aggiunge trasparenza all’industria olearia spagnolaolio di oliva, spagna
La controversa tecnologia alla base delle criptovalute è al centro di un nuovo progetto guidato da IBM e da altri attori nel settore dell’olio d’oliva spagnolo per garantire la tracciabilità degli oli extra vergini di oliva.
By Ilaria Scremin on Commenti disabilitati su Quando apicoltura ed olivicoltura vanno a braccetto: un’idea sostenibileolio di oliva, olive, ulivi, xylella
Quando in un campo di olivo trovano spazio anche alle erbe aromatiche, il risultato è bello, sostenibile e perfetto per produrre tanto olio quando miele.
By Ilaria Scremin on Commenti disabilitati su Olio extravergine pugliese, l’oro verde italiano: ecco le sue proprietàolio di oliva, olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva: ecco perchè è un’idea regalo unica
L’azienda agricola olearia Schirinzi ha preparato una serie di confezioni regalo ideali per l’imminente Natale 2011, ideali sia per amici e parenti, che per clienti e collaboratori.
Si svolgerà mercoledì 31 marzo il workshop dal titolo “Il ruolo di Aprol Lecce nella qualità e nella certificazione della filiera olivicola salentina”. L’incontro avrà luogo presso la sala conferenze del Frantoio Montevergine di Otranto (Le) a partire dalle ore 9.00 e affronterà i diversi aspetti legati all’importante tema del ruolo svolto dall’organizzazione salentina Qualità dell’olio extravergine d’oliva.
Si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 marzo il corso di “Blending”, organizzato dalla società Aprol – Associazione dei Produttori Olivicoli della Provincia di Lecce. Tre giornate durante le quali il Dr. Andrea Giomo, docente di Analisi Sensoriali presso la Facoltà di Agraria – Università Politecnica delle Marche – Ancona e membro del Consiglio oleicolo internazionale, illustrerà ai […]
Giunge quest’anno alla sua decima edizione il Mercatino del Gusto di Maglie. Per chi ancora non lo conoscesse, si tratta di un progetto di Slow Food Puglia – sostenuto e sponsorizzato sia dalle istituzioni locali che da aziende private. La prima edizione del Mercatino si è svolta nel 2000 sempre a Maglie, e da allora […]
Una ricerca condotta dagli studiosi della Facoltà di Scienze dell’Università di Oporto (Portogallo) ha rivelato come nell’olio extravergine di oliva vi sia un antiossidante in grado di proteggere i globuli rossi. Tale antiossidante eserciterebbe un’azione protettiva sul sistema cardiovascolare, prevenendo di conseguenza l’insorgere di infarti ed ictus.
Prende il via sabato 14 febbraio 2009 Oro Giallo, il quinto salone internazionale dell’olio extravergine di oliva. Un appuntamento da non perdere per gli imprenditori, proprietari e gestori di frantoi, oleifici, aziende aderenti ai consorzi ed alle cooperative dedite alla produzione di olio extravergine di oliva che come tutti sanno sono numerosissimi sul nostro territorio […]