Spaghetti con i fagiolini alla pugliese

Gli spaghetti con fagiolini alla pugliese sono un primo piatto completo e sano, che consente di offrire ai propri commensali tanta buona verdura fresca di stagione in modo saporito ed irresistibile. La preparazione di questo primo piatto in Puglia è abbastanza comune e vogliamo svelarvi la ricetta, cosicchè anche voi possiate inserirla nei vostri menu settimanali, soprattutto in primavera.

Avrete bisogno naturalmente di fagiolini freschi, ma anche di passata di pomodoro fresca (magari biologica!) o pelati, olio extravergine di oliva, uno spicchietto d’aglio, degli spaghetti o linguine (così che il formato della pasta richiami quello dei fagiolini, del formaggio grattugiato (come una caciotta pugliese, ma andrà bene anche del buon Grana Padano, una fogliolina di basilico e del sale.

In men che non si dica riuscirete a sfoggiare in tavola un piatto semplice, ma gradevole al gusto dei vostri invitati. Scopriamo come preparare la ricetta degli spaghetti con fagiolini alla pugliese!

La ricetta dei fagiolini al pomodoro

Se desiderate pure voi preparare i fagiolini al pomodoro, non fatevi sfuggire l’opportunità di seguire la nostra ricetta per poi trasformarli in un goloso condimento per i vostri spaghetti!

Ingredienti:

  • 500 g di fagiolini
  • qualche foglia di basilico
  • 250 g di pomodori freschi o di pelati di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

  • Preparate un sugo facendo indorare, in una casseruola con olio, lo spicchio di aglio privato della pellicina.
  • Aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.
  • Fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Unite al sugo i fagiolini che avrete precedentemente lessato a parte e fate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete le foglie di basilico qualche istante prima di togliere dal fuoco.
  • A questo punto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e procedete ad “assemblare” il piatto!
Riepilogo
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Nome ricetta
Fagiolini al pomodoro
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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