Peperonu Cherry con tonno

I peperoncini ripieni sott’olio sono un classico antipasto pugliese, ottimo da servire in abbinamento ad altre specialità quali verdure miste grigliate, lampascioni e altre. Sono molto amati in Puglia, potete imparare a prepararli voi stessi oppure acquistarli già fatti. Qualora vogliate imparare a prepararli voi stessi, ecco come si fanno:

Ingredienti per 500 gr di peperoncini ripieni sott’olio

  • 500 gr di peperoncini piccanti tondi
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 5 acciughe sott’olio
  • 3 grani di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 6 grani di pepe nero
  • 250 ml di vino bianco
  • 250 ml di aceto di vino bianco

Procedimento per 500 gr di peperoncini sott’olio ripieni

  • lavare bene i peperoncini
  • eliminare il picciolo, svuotare bene i peperoncini
  • versare vino e aceto in una casseruola con tutte le spezie e un pizzico di sale
  • quando bolle, aggiungere i peperoncini
  • cuocere per 3 minuti
  • togliere i peperoncini dall’acqua e riporli su un canovaccio cosicchè si asciughino (se possibile una notte intera)
  • lavorare in una boule il tonno, i capperi e le acciughe
  • riempire i peperoncini con il ripieno preparato
  • disporre i peperoncini in vasetti di vetro in posizione verticale
  • riempire il vaso di olio avendo cura di riempire bene tutti i buchi
  • chiudere e riporre in luogo fresco e buio

Questo è il procedimento per preparare dei deliziosi peperoncini ripieni sott’olio. Non dimenticate mai di usare vasi e capsule nuovi e sterilizzati e ingredienti di prima qualità nonchè freschissimi!

Riepilogo
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Nome ricetta
Peperoni farciti
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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