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Peperoni farciti

Alla scoperta di una leccornia per il palato

Quando ci si addentra nella cucina pugliese, non si può fare a meno di rimanere stupidi di fronte la vastità delle proposte. Proprio per questo, oggi, vogliamo stupirvi! I peperoncini ripieni sott’olio sono un classico antipasto pugliese, ottimo da servire in abbinamento ad altre specialità quali verdure miste grigliate, lampascioni e altre.

Sono molto amati in Puglia, potete imparare a prepararli voi stessi oppure acquistarli già fatti. Proprio per questo, sono ideali da servire in tavola quando avete degli ospiti speciali e siete decisi a stupirli in tavola.

Qualora vogliate imparare a prepararli voi stessi, ecco come si fanno:

Ingredienti per 500 gr di Peperoni farciti

Ingredienti peperoni ripieni

  • 500 gr di peperoncini piccanti tondi
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 5 acciughe sott’olio
  • 3 grani di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 6 grani di pepe nero
  • 250 ml di vino bianco
  • 250 ml di aceto di vino bianco

Procedimento per 500 gr di Peperoni farciti

  • lavare bene i peperoncini;
  • eliminare il picciolo, svuotare bene i peperoncini;
  • versare vino e aceto in una casseruola con tutte le spezie e un pizzico di sale;
  • quando bolle, aggiungere i peperoncini;
  • cuocere per 3 minuti;
  • togliere i peperoncini dall’acqua e riporli su un canovaccio cosicchè si asciughino (se possibile una notte intera);
  • lavorare in una boule il tonno, i capperi e le acciughe;
  • riempire i peperoncini con il ripieno preparato;
  • disporre i peperoncini in vasetti di vetro in posizione verticale;
  • riempire il vaso di olio avendo cura di riempire bene tutti i buchi;
  • chiudere e riporre in luogo fresco e buio;

Questo è il procedimento per preparare dei deliziosi peperoncini ripieni sott’olio. Non dimenticate mai di usare vasi e capsule nuovi e sterilizzati e ingredienti di prima qualità nonchè freschissimi!

Ora che vi abbiamo deliziato con questa ricetta, non vi resta mettervi all’opera per la loro preparazione e degustazione.

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Peperoni farciti
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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